Выбор схемы с полным окислением

Выбор схемы с полным окислением

Выбор схемы с полным окислениемЕсли количество избыточного ила мало, а также в тех случаях, когда нет возможности устройства иловых площадок, избыточный ил может быть выпущен в приемный колодец, откуда вывезен ассенизационной машиной на обезвоживание в места, согласованные с органами санитарного надзора. Схема II предусматривает возможность отдельного расположения обеззараживающей установки.

Схемы очистки сточной жидкости методом продленной аэрации, применяемые в практике проектирования и строительства очистных сооружений производительностью от 100 до 3000 м3Сутки. Наибольшее распространение получила схема полной биохимической очистки сточной жидкости в сблокированных (со вторичным отстойником) очистных установках, оборудованных механическими системами аэрации.

По схеме I после механической очистки на решетках и песколовках сточная жидкость направляется в аэрационный бассейн установки, где происходит перемешивание ее с активным илом и насыщение кислородом смеси механическими аэраторами. Аэрированная иловая смесь поступает в отстойник.

После отстаивания осветленная вода направляется на обеззараживание и сброс, а активный ил из отстойника – в приемный колодец, откуда насосом перекачивается в установку.

Читайте также

You may also like...