Выбор технологической схемы с биофильтрами

Выбор технологической схемы с биофильтрами

Выбор технологической схемы с биофильтрамиПри неблагоприятном рельефе для очистной станции с биофильтром любой производительности могут применяться схемы с устройством насосных станций перекачки, располагаемых до комплекса очистных сооружений или после вторичных отстойников С гигиенической и эксплуатационной точек зрения более приемлема схема с перекачкой сточной жидкости после биологической очистки. На станциях любой производительности с биофильтрами могут применяться дополнительные сооружения по предварительной обработке производственных стоков.

Для капельных биофильтров БПК20 поступающей бытовой сточной жидкости не должна превышать 220 г/м3 , а для высоко-нагружаемых – не более 300 г/м3. При БПК20, превышающей эти величины, требуется рециркуляция.

При двухступенчатой очистке и очистке на башенных биофильтрах допускается подача сточной жидкости на первую ступень с БПК20 равной 500 г/м3. Очистные станции с орошаемыми биофильтрами, загруженными искусственными материалами, рекомендуется устраивать в большом диапазоне производительности. При этом в зависимости от концентрации загрязнений поступающей сточной жидкости может быть предусмотрена как одноступенчатая, так и многоступенчатая схема очистки.

Читайте также

You may also like...