Выпавший осадок по трубе

Выпавший осадок по трубе

Выпавший осадок по трубеМежду стенками осветлителя и стенками, оставшимися от двухъярусного отстойника, была устроена камера для сбраживания осадка. Внутри осветлителя вмонтировали металлическую камеру флокуляции, а также сборный периферийный лоток с зубчатым переливным ребром.

На основании исследовании малогабаритной станции с биофильтром Ленпроектом разработана станция производительностью 200 м3Сутки с аэрофильтром. В состав станции входит (в одном здании) решетка, приемный резервуар, насосная станция, бункер для песка, осветлитель-перегниватель, аэрофильтр, вторичный отстойник (он же контактный резервуар), приемный резервуар для осадка, уплотнитель сброженного ила, хлораторная, бытовка.

Диаметр здания – 11л, высота надземной части – около 8,5 и, подземной – 3,3 м. Приемный резервуар с решеткой находится под аэрофильтром. Форма вторичного отстойника получается конструктивно при компоновке сооружений и напоминает горизонтальные отстойники с вертикальным движением воды.

Их производительность, по литературным данным, в 2 раза выше, чем у обычных отстойников. Время отстаивания принято 2 ч. Сброженный осадок из перегнивателя поступает в илоуплотнитель, который играет роль аккумулирующей емкости.

Через 2 недели осадок выгружается и вывозится на сельскохозяйственные поля как удобрение.

Читайте также

You may also like...