Высота биофильтра

Высота биофильтра

Высота биофильтраВ конструкциях биофильтров и оборудования, как и в других аэрационных сооружениях, должны быть предусмотрены устройства для опорожнения на случай кратковременного прекращения подачи воды зимой, а также устройства для промывки днища биофильтров. Распределение сточной жидкости по поверхности биофильтров пропускной способностью до 50 м3Сутки на секцию допускается проектировать при помощи качающихся желобов.

При большей производительности распределение сточной жидкости производится разбрызгивателями, реактивными или катучими оросителями и другими распределительными устройствами.

Расчет распределительной и отводящей сетей биофильтров следует производить по максимальному расходу жидкости.

Конструкция загрузки биофильтров из блоков пеностекла обеспечивает хороший доступ воздуха по всему телу биофильтра.

Поэтому обычно для биофильтров с пеностеклом предусматривается естественная вентиляция через окна, расположенные в стенах биофильтров равномерно по их периметру в пределах междудонного пространства.

В случае применения искусственной вентиляции воздух должен подаваться в междудонное пространство вентиляторами с давлением 100 мм вод. ст. (у ввода в биофильтр). Потери напора при проходе воздуха через фильтр высотой 4 м следует принимать равными 25-30 мм вод. ст.; количество подаваемого воздуха 5-10 мъ на 1 м3 воды.

Институтом Союзводоканалпроект разработан экспериментальный проект Т-2167 биофильтров производительностью 200 и 1400 м3Сутки с различными искусственными загрузочными материалами.

Читайте также

You may also like...