Хакер может получить срок за Overwatch

Хакер может получить срок за Overwatch

Гражданин Южной Кореи может получить 12 месяцев тюрьмы за создание обманного программного обеспечения для многопользовательского шутера Overwatch

Он нарушил закон «О продвижении игровой индустрии» и закон «О защите в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Двадцативосьмилетний мужчина был приговорён к условному лишению свободы сроком на один год и испытательному сроку на два года. Хакер заработал на читерском ПО 200 миллионов вон (около $180 тыс.).

Ранее в этом году были осуждены два других хакера, создававших читы для Overwatch. Один из них получил два года условно, другого обязали уплатить штраф в размере 10 миллионов вон ($10 тыс.). Всего за этот год южнокорейской полицией было арестовано тринадцать человек, десять из них всё ещё ждут приговора. Последний хакер понёс более суровое наказание из-за крупной прибыли, которую он получил вследствие своих действий.

Blizzard Entertainment работает с отделом кибербезопасности Сеульского национального полицейского агентства, чтобы выявлять разработчиков незаконных программ в Южной Корее. Нарушение закона «О продвижении игровой индустрии» и закона «О защите в сфере информационно-коммуникационных технологий» гарантирует максимальное наказание в виде двух лет тюрьмы и штрафа в размере $18 тыс.

Создание и использование обманного ПО в Южной Корее имеет серьёзные последствия. Недобросовестные игроки часто используют их в тематических кафе, что усложняет отслеживание злоумышленников. В феврале 2017 года было сделано изменение доступа к Overwatch в компьютерных клубах страны: теперь Blizzard Entertainment требует от игроков вводить номер социального страхования, чтобы войти в Overwatch. Те же пользователи, которые используют зарубежные учётные записи Battle.net, должны оплатить лицензию Overwatch для доступа к игре в компьютерных клубах.

You may also like...