Хакеры научились подменять ссылки в выдаче Google

Хакеры научились подменять ссылки в выдаче Google

Хакеры научились подменять ссылки в выдаче Google, чтобы получить личные данные пользователей сети. К такому выводу пришли представители компании Cisco Talo после проведенного исследования.

Специалисты решили провести анализ образца банковского трояна Zeus Panda. Последний выделяется на фоне остальных тем, что он задействует SEO для внедрения своих вредоносных ссылок в поисковую выдачу по ключевым словам, если таковые каким-то образом связаны с банковским сектором. Указанный механизм распространения опасных программ достаточно редкий, но эффективный. Посредством него злоумышленники могут быстро получить доступ к персональным данным граждан, используя их в собственных целях.

Хакеры научились добиваться того, чтобы в выдаче Google при введении поисковых запросов их ссылки находились на высоких позициях, и тогда повышалась вероятность того, что кто-то попадется в их “сети”. В новой версии Zeus Panda мошенники улучшили защищающие их от обнаружения механизмы, поэтому вычислить вредоносное ПО стало сложнее.

You may also like...