Южная Корея первой начала коммерческую эксплуатацию сетей 5G

Южная Корея первой начала коммерческую эксплуатацию сетей 5G

Стандарт высокоскоростной передачи данных 5G с 5 апреля стал в Южной Корее доступен широкому кругу пользователей.Высокоскоростной стандарт связи 5G стал в Южной Корее в пятницу, 5 апреля, доступен широкому кругу пользователей. Три телекоммуникационные компании – KT, SK Telecom и LG Uplus – в среду, 3 апреля, за час до полуночи открыли свои сети для мобильной связи пятого поколения, чтобы опередить на один час американского оператора Verizon, запустившего сети 5G в Чикаго и Миннеаполисе. Однако тогда эта сеть была доступна лишь небольшому числу пользователей. С пятницы началась коммерческая эксплуатация этой сети.

Доступ к сетям 5G на всей территории страны

Таким образом, Южная Корея стала первым государством в мире, в котором не только начала работать сеть 5G, но и доступ к сверхскоростной технологии передачи данных был предоставлен на всей территории страны.

По оценкам оператора SK Telecom, до конца года около миллиона клиентов компании перейдут на новый стандарт мобильной связи. По данным компании KT, сеть 5G готова для эксплуатации в 85 городах Южной Кореи, включая столицу Сеул. Это станет возможным в том числе и благодаря выходу на рынок первого смартфона, поддерживающего 5G, выпущенного компанией Samsung.

Ожидается, что мобильная передача данных по стандарту 5G найдет применение в области автоматизации фабрик, автоматического управления автомобилями и в разработках искусственного интеллекта.

You may also like...